D'espairsRay
Добро пожаловать на первый русскоязычный форум посвящённый японской группе D'espairsRay.
На нашем форуме вы можете узнать много интересного о D'espairsRay, обсудить релизы и всегда быть в курсе последних новостей ребят , прочитать переводы интервью или просто провести время в компании единомышленников.
Если вы уже зарегестрировались - войдите под своим ником.
Для того, чтобы иметь доступ к основным разделам форума необходимо зарегистрироваться.
Для доступа к разделам с переводами интервью и медиафайлами необходимо набрать 5 сообщений.
Приятного времяпрепровождения!
~ Akaya_Teru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

мифы и легенды Японии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 мифы и легенды Японии в Вт 23 Мар 2010, 18:59

N'ira

avatar
..::Деспоман::..
..::Деспоман::..
разнообразные истории касающиеся мифологии Японии

2 Re: мифы и легенды Японии в Вт 23 Мар 2010, 19:01

N'ira

avatar
..::Деспоман::..
..::Деспоман::..
Бетобето-сан
Betobeto-san



Если вы когда – либо на ночной прогулке слышали странные шаги следующие за вами, и обернувшись с ужасом не замечаете там ничего, это значит что вы встретили духа, известного в префектуре Нара под именем Бетобето-сан.
Считается, что если вы отойдете к обочине и скажете, «Бетобето-сан, пожалуйста проходите,» то звук шагов прекратиться, и вы сможете спокойно продолжить дорогу.

как по мне - это мания преследования)

3 Re: мифы и легенды Японии в Вт 23 Мар 2010, 19:08

N'ira

avatar
..::Деспоман::..
..::Деспоман::..
Бакэ-зоури
Bake-zōri



В доме, где плохо ухаживали за обувью, этот старый сандаль зори «zōri» оживал, и ночью выбирался из кладовки, куда его выкидывали. Он бегал по дому и распевал такую песенку, «kararin, kororin, kankororin! Три ока, три ока и два зуба!» Возможно, это в честь родственного сандаля гета «geta», который издает похожие звуки и действительно имеет три глаза (отверстия просверленные для ремней) и два зуба (деревянные платформы на подошве).

Это больше похоже на детскую сказку, чтоб детки не забывали следить за обувью)

4 Re: мифы и легенды Японии в Вт 23 Мар 2010, 19:16

N'ira

avatar
..::Деспоман::..
..::Деспоман::..
Бакэ-нэко
Bake-neko



В каждой культуре мира существуют свои суеверия связанные с кошками, эти создания, которых мы берем в свой дом, например, как собак, но так и не можем до конца приручить их, или искоренить их дикие, хищные инстинкты. Несмотря на все это, они предоставляют человеку спокойствии и умиротворение своей грацией. Поэтому неудивительно, что в японском фольклоре, кошки на ряду с лисами и енотовидными собаками, склонны принимать демонический облик.
Давным-давно, люли считали, что кошки могли становиться бакэ-нэко; иногда это происходило, когда животное кормилось в доме тринадцать лет, иногда после трех лет или когда набирало вес в один кан (kan) (примерно 4,5 кг).
Несомненно, бакэ-нэко превосходит обычную кошку по размерам, они пробирались в дома, ища свои жертвы, используя свои огромные лапы, так же как обычные кошки разрывают мышиную норку. Они так же могли принять и человекоподобную форму, иногда она пожирали людей, крадя таким образом их облик. Самая известная история о бакэ-нэко связана с человеком по имени Такасу Генбай, чья кошка долгие годы считалась пропавшей, в тоже время изменился и облик его престарелой матери. Женщина сторонилась людей, и ела только закрывшись в своей комнате, как то любопытствующий члены семейства заглянули к ней в это время, они увидели не женщину, а кошачьего монстра в одежде старой женщины. Такасу, с большой неохотой, убил этого монстра, через день, тело приняло облик той пропавшей кошки. После этого Такасу случайно разорвал татами в комнате матери, и там под полами, он нашел давно спрятанный скелет,.с которого была сгрызена вся плоть
Кошки также ассоциировались со смертью, и животное принадлежащее недавно умершему, попадала под подозрение, иногда животное закрывалось подальше от умершего хозяина, чтобы не принять форму каса (kasha), вид демонов, которые спускались с небес, чтобы украсть тело умершего, и чаще всего этот демон имел кошачью форму. Вид бакэ-нэко с раздвоенным, вилообразным хвостом, назывался нэко-мата (neko-mata), считалось, что такой демон может манипулировать скелетами, как куклами.
Старые масляные лампы часто делались из рыб, кошки были любителями поворовать такие штуки, как и многая нечисть, возможно поэтому их так тесно связывали с миром духов.
Наряду с тем, что кошки имели репутацию неблагодарных животных, они все же имели свою преданность и даже самопожертвование, особенно кормившиеся у небогатых хозяев. Существовало множество историй о хороших кошках, имеющих магическую силу или человеческий интеллект, как объяснение символа манэки-нэко (maneki-neko), известный керамический символ, считается, что он приманивает покупателей к магазинам, и его слава известна во всем мире. Существуют и другие истории о кошках, например такие; кошка из бедного храма, как-то в грозу подманила туда богатого человека, который прятался от молнии под деревом, и он стал покровительствовать храму; кошка приобретенная гейшей высокого ранга, как-то вцепилась в одежду хозяйки, что бы не пустить последнюю в уборную, за такое странное поведение кошку убили, но даже призрачная голова кошки спасла свою хозяйку от прячущейся там змеи; а так же истории о кошках принимающих форму женщин или девочек становящихся женами или дочерьми для бездетных пар, все это в очередной раз помощь своим спутникам людям.

5 Re: мифы и легенды Японии в Вт 23 Мар 2010, 23:41

Akaya_Teru

avatar
Администратор
про Бетобето-сана и обувь очень заабавно )

Легенда про кошек по канонам жестоких японских мифов ..


_______________________
Правила форума
К прочтению всем.


~~~★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★✩★★★★★★★✩

~~~★★★★★★✩★★✩★★★★★✩★★★★★★★★

6 Re: мифы и легенды Японии в Ср 24 Мар 2010, 16:53

Япоша

avatar
..::Крутой маниас::..
..::Крутой маниас::..
вот моя любимая дамочка - Рокуроккуби



В японском фольклоре "женщина-чудовище, у которой шея в полночь вытягивается до невероятных размеров." У этой ёкай "...шея и впрямь такая длинная, что создается впечатление, будто голова держится на длинном шнурке и существует почти автономно от тела."
"Любит пить масло из фонарей и пугать людей." "При встрече с путником она сначала вытягивала шею и показывала из-за укрытия маленькую головку, мерно покачивающуюся на ней."
"Днем все выглядит нормально."

7 Re: мифы и легенды Японии в Ср 24 Мар 2010, 17:01

N'ira

avatar
..::Деспоман::..
..::Деспоман::..
омг) и всё же меня поражают их выдумки)
до такого ж ещё додуматься нужно..)

эта тоже забавная)

Ака-намэ
Aka-name



Те, кто разводит грязь в ванной, будут посещены этим, похожим на ребенка духом, который будет вылизывать ванные и тазики до идеальной чистоты, своим длинным языком. Ака-Намэ любит человеческую грязь, по началу это может показаться и полезным, но его слюна ядовита, и человек принявший ванну после того как этот дух ее вычистил обязательно заболеет. Кроме того, что он опасен для здоровья, этот дух очень виртуозно отучает от лени и несоблюдения правил гигиены.

Создание из истории периода Эдо Edo Kokon Hyaku Monogatari Hyōban (古今百物語評判), это существо живет в публичных банях и ветхих хибарах..

8 Re: мифы и легенды Японии в Ср 21 Апр 2010, 16:34

Rozzy

avatar
..::Поклонник::..
..::Поклонник::..
меня Каппа забавляет.)



Каппа - японская разновидность водяных.

Их внешний вид весьма специфичен — нечто среднее между лягушкой и черепахой: лягушачья кожа, вместо носа — клюв, пальцы на руках и ногах соединены плавательными перепонками, на голове короткая шерсть. На макушке у каппы имеется углубление в форме овального блюдца, которое всегда должно быть заполнено водой, иначе он умрёт. Это же блюдце даёт ему сверхъестественную власть. Иногда изображается с похожим на черепаший панцирем на спине.

Каппа — опасный шутник, который затягивает людей в воду и затем вытаскивает их внутренности через задний проход. Очень любит огурцы и борьбу сумо. Считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

http://www.lastfm.ru/user/Amarelia

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения